Описание
Натуральное эфирное масло "Апельсин сладкий" для кулинарии - в кулинарии апельсин широко применяется при приготовлении кондитерских изделий, десертов, для ароматизации соусов, чая, вина, наливок, крепких алкогольных напитков. Аромат: насыщенный, сладкий, фруктовый, цитрусовый, яркий. Применение в кулинарии: Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста. Десерты - 1 капля на 2-3 ст. л. взбитых сливок, крема, сладкого соуса и т.д. Варенье – 2 капли на баночку 200-250 мл. Ароматизация чая и кофе – 1-3 капли масла капнуть на дно емкости, засыпать 150 г чая или кофе. Настаивать 3-5 дней, ежедневно встряхивая. Спиртные напитки - добавлять постепенно на вкус по 1 капле в бутылку, встряхивая и пробуя. Ароматизация сахара или соли – 5-7 капель на 500 г сахара/соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая. Ароматное масло – 4-5 капель на 300 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.), настаивать 5-7 дней. Можно использовать для заправок салатов, при тушении, запекании, мариновании мясных и рыбных блюд. Памятка! При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила: Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора. Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус. Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль. Полезные свойства в ароматерапии: Масло апельсина обладает тонизирующими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поддерживает иммунитет, нормализует обменные процессы, выводит токсины, повышает работоспособность, помогает справиться с беспокойством, бессонницей, облегчает суставную, мышечную, головную боль. При применении в косметологии способствует разглаживанию целлюлита, повышает упругость кожи, разглаживает ее рельеф, сужает поры, укрепляет структуру волос. Применение: Обогащение косметических средств: 4-5 капель масла на 30 мл осн